Москва
ул. Новопоселковая, д. 6, к. 40

+7 (495) 585-79-20
+7 (495) 585-79-21

Выбор технологии изготовления лаутнной таблички

13-02-2013

Для изготовления фасадных табличек, устойчивых к солнечным лучам, резким колебаниям влажности и температуры воздуха, к холодам и агрессивному воздействию окружающей среды, традиционно используются обладающие большой прочностью материалы с высочайшими эксплуатационными характеристиками. Материалы эти могут быть как натуральными – камень, металл, так и искусственными – стекло или пластик.

Из металлических наибольшее распространение получили фасадные таблички из дюралюминия (или аналогичного по характеристикам алюминиевого сплава), латуни либо нержавеющей стали с изображением, нанесенным методом химической гравировки. Эта технология изготовления фасадных табличек появилась довольно давно, и практически не имеет недостатков, кроме одного – своей стоимости. Недорогой ее назвать достаточно сложно…

Химическая гравировка представляет собой изготовление надписей и изображений на табличке посредством химического вытравливания определенных участков металлической плоскости. В результате при изготовлении на поверхности фасадной таблички образуется рельефный рисунок. В дальнейшем, при необходимости получить цветной рисунок, требуемые участки гравировки («канавки») заливаются краской нужного цвета. Чаще всего для этого используется обычная автомобильная эмаль.

Фасадные таблички, изготовленные по такой технологии, смотрятся чрезвычайно привлекательно, при этом сохраняя свою «металлическую» стойкость к большинству внешних воздействий. Но, конечно, химическая гравировка – отнюдь не единственный метод производства фасадных табличек. Наиболее простым, недорогим и быстрым способом нанесения изображения на поверхность табличек общепризнанно считается метод металлофотографии.

При изготовлении по технологии «металлофото» офисных, фасадных и других табличек на них может быть нанесена картинка или надпись с любого подходящего источника, в том числе и с обычной фотографии. Однако данная методика имеет существенный, по сравнению с техникой химической гравировки, недостаток – принципиально невозможно получение разноцветных изображений, доступны только всевозможные градации серого цвета. Однако, при должном подходе, черно-белое изображение может быть намного качественнее и информативнее цветного…

Для изготовления фасадных табличек, устойчивых к солнечным лучам, резким колебаниям влажности и температуры воздуха, к холодам и агрессивному воздействию окружающей среды, традиционно используются обладающие большой прочностью материалы с высочайшими эксплуатационными характеристиками.

Источник: www.medianame.ru

<< вернуться к списку новостей